Череватенко Галина Никифоровна

Череватенко Галина Никифоровна

Заместитель начальника управления - начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства

государственный советник юстиции 3 класса

Череватенко Г.Н., родилась в 1958 году в г. Талды-Кургане Казахской ССР, образование высшее юридическое, в 1982 году окончила Туркменский государственный университет им. А.М. Горького.

В органах прокуратуры работает с 1975 года. Начала службу в органах прокуратуры Туркменской ССР в должности старшего делопроизводителя прокуратуры республики, прошла путь от стажера помощника прокурора города до заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Туркменистана. В ноябре 2001 года принята на службу в органы прокуратуры Новосибирской области и через два года назначена начальником отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, в июне 2008 года - прокурором города Новосибирска. В занимаемой должности заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе - начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства состоит с 21.04.2009.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась прокурором Новосибирской области, Генеральным прокурором Российской Федерации, в том числе награждена нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знаками отличия «За верность закону» I и II степеней, Почетной Грамотой, медалью Руденко и другими.

Указом Президента России в 2014 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

Шишкин Николай Анатольевич