Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 25 марта 2021 года состоялось расширенное заседание Коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергее Меняйло, на котором заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин выступил с докладом о состоянии законности и принимаемых в регионах округа мерах по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов.

В своем выступлении он отметил, что успешная реализация мероприятий национальных проектов является приоритетной задачей органов государственной власти и контроля всех уровней. Однако в округе есть субъекты, где по ряду нацпроектов в прошлом году снижены цели и показатели, определенные указом Президента России от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В ходе проведенных проверок в прошедшем году органы прокуратуры выявили около 6,5 тысячи нарушений при реализации национальных проектов в регионах Сибирского федерального округа. По результатам проверок опротестовано 203 правовых акта, внесено 2,6 тысячи представлений, объявлено 306 предостережений. По требованию прокуратуры за несоблюдение законодательства при реализации нацпроектов привлечено к административной ответственности свыше четырехсот должностных лиц, возбуждено 41 уголовное дело.

Вопросы соблюдения законности в указанной сфере и в дальнейшем будут являться предметом пристального внимания органов прокуратуры Сибирского федерального округа.

 

 

Распечатать Архив новостей