Новости

В ходе рабочей поездки в г. Омск начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Павел Данченко представил коллективу прокуратуры нового прокурора области и провел личный прием граждан
  Текст

Сегодня, 18 июня 2020 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Павел Данченко представил коллективу прокуратуры Омской области вновь назначенного прокурора области Николая Студеникина.

Студеникин Н.В. окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко. Проходил службу в качестве стажера прокуратуры Белозерского района Вологодской области, затем – в органах прокуратуры Курской области, последовательно занимая должности помощника, старшего помощника Железногорского межрайонного прокурора, прокурора Дмитриевского района и Сеймского административного округа г. Курска, начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области, заместителя и первого заместителя прокурора области. Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 года назначен прокурором Омской области.

Также в ходе рабочей поездки Данченко П.В. с участием Студеникина Н.В. провел прием граждан.

Граждане обжаловали бездействие муниципалитетов, администрации города Омска в связи с непринятием мер по ликвидации несанкционированных свалок, установлению достаточного количества мусорных контейнеров, что приводит к быстрому накоплению отходов и складированию мусора, приведению дорожного полотна в соответствии с установленными требованиями, устранению нарушений законодательства о рекламе и др.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних на прием обратилась представитель опеки и попечительства над несовершеннолетними Комитета по образованию администрации Омского муниципального района.

По каждому обращению даны поручения принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан. Результаты рассмотрения обращений взяты на контроль в пределах полномочий управления в федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации ф Сибирском федеральном округе.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей