Новости

В Сибирском федеральном округе в ходе расследования и рассмотрения уголовных дел в суде погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 96 млн рублей
  Текст

В Сибирском федеральном округе в первом квартале текущего года по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 32 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе 14 дел - на основании материалов прокурорских проверок. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в Красноярском (8) и Алтайском (7) краях.

Для рассмотрения в суды направлено 18 уголовных дел, 3 виновных лица осуждены.

Например, приговором мирового судьи судебного участка № 32 в городе Игарке Красноярского края исполняющий обязанности директора ООО «УК «МЭК», признан виновным в частичной невыплате заработной плате свыше 3-х месяцев, выплате заработной плате в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда 60 работникам общества на общую сумму более 4 млн. рублей. Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме в ходе предварительного следствия. Приговор в законную силу не вступил.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовных дел погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 96 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей