Новости

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о смертельном ДТП
  Текст
  1 Изображения
   

 

1 февраля т.г. Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Руслана Приходько.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом находящимся в состоянии опьянения).

В суде установлено, что ночью 31 марта 2020 года 2020 Приходько, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки «ТОЙОТА ЧАИЗЕР», двигался по ул. Титова в г. Новосибирске. В машине с ним находился пассажир.

В нарушение Правил дорожного движения Приходько, избрав скорость не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, после чего, потеряв контроль и управление автомобилем, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на световую опору.

В результате полученных травм пассажир автомобиля погиб на месте ДТП.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд первой инстанции приговорил Приходько к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В качестве дополнительного наказания суд лишил Приходько права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда 495 тыс. рублей.

Суд второй инстанции отклонил доводы апелляционной жалобы адвоката о суровости назначенного наказания.

Новосибирский областной суд приговор оставил без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей