Новости

Суд вынес братьям приговор за убийство мужчины
  Текст
  1 Изображения
   

 

Новосибирский областной суд на основании единогласного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летних братьев-близнецов Ивана и Дмитрия Климентьевых.

Они осуждены по п. «ж» ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что вечером 4 мая 2019 года злоумышленники, находясь на территории Центрального пляжа в Советском районе г. Новосибирска в состоянии алкогольного опьянения, лишили жизни 29-летнего мужчину.

Потерпевший предложил Ивану Климентьеву принять от него букет цветов, что тому не понравилось. После совершения убийства Климентьевы похитили рюкзак, кофту и телефон, принадлежащие потерпевшему, впоследствии осужденные рюкзак и кофту выбросили, а телефон – продали в г. Бердске.

Суд приговорил Ивана Климентьева к 21 году лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, Дмитрию Климентьеву – 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания каждому в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей