Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Красноярского края
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 13 мая 2021 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием граждан, проживающих в Красноярском крае.

В приеме участвовали прокурор края Роман Тютюник, прокуроры районов и городов края, представители органов власти, организаций.

Поводом для обращения к заместителю Генерального прокурора России послужили нарушения прав несовершеннолетних детей инвалидов на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, трудовых, жилищных и иных прав граждан.

Также граждане просили принять меры в отношении должностных лиц органов внутренних дел, допустивших нарушения установленных уголовно-процессуальным законом разумных сроков расследования уголовных дел, проверить законность привлечения к уголовной ответственности, прекращения уголовного дела и по иным вопросам в данной сфере правоотношений.

Всего принято 22 обращения граждан. По указанию Дмитрия Демешина прокурором края по каждому обращению организованы проверочные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав, их исполнение взято на контроль.

Распечатать Архив новостей