Новости

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации начаты проверки соблюдения прав граждан – участников долевого строительства, а также лиц, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении
  Текст
  1 Изображения
   

 

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова по итогам личного приема граждан в г. Новосибирске с 26 мая т.г. прокуратура области приступила к проверкам соблюдения прав граждан - участников долевого строительства, а также лиц, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении.

По решению прокурора Новосибирской области и других должностных лиц органов прокуратуры начаты проверки исполнения своих функций областными исполнительными органами государственной власти, органом местного самоуправления и некоммерческой организацией – министерствами строительства и здравоохранения, департаментом имущества и земельных отношений, мэрией г. Новосибирска, а также «Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области».

Прокуратура в вышеназванных органах и организации проверит соблюдение земельного, жилищного, градостроительного, бюджетного законодательства и об участии в долевом строительстве многоквартирных домов; оценит полноту и своевременность финансирования медицинских организаций в целях закупки ими лекарственных средств для обеспечения льготной категории граждан; исполнение законодательства о дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения.

Результаты проверки взяты в прокуратуре на особый контроль.

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей