Новости

В Иркутской области суд приговорил женщину к 13 годам лишения свободы за убийство и разбойное нападение в отношении пенсионерки
  Текст

Иркутским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летней женщины без определенного места жительства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», « з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Уголовное дело расследовано сотрудниками СУ СК России по Иркутской области.

Судом установлено, что в августе 2019 года в г. Шелехово подсудимая с двумя неустановленными лицами обманным путем проникла в квартиру 81-летней женщины, удушив последнюю подручными вещами, похитила из её сумки денежные средства. После чего скрылась с места происшествия. Впоследствии злоумышленница задержана правоохранительными органами в г. Нижний Новгород.

Всего соучастниками из квартиры потерпевшей похищены золотые украшения и деньги на общую сумму свыше 160 тыс рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении соучастников преступления расследование продолжается.

Распечатать Архив новостей