Новости

В Омской области перед судом предстанет руководитель предприятия, обвиняемый в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Мукомоловъ», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия фигурант дела в 2017-2020 гг. осуществлял предпринимательскую деятельность по производству пшеничной муки с использованием специального цеха и оборудования. Произведенную продукцию руководитель предприятия реализовывал в различные субъекты Российской Федерации, а также местным производителям хлебобулочных изделий. В результате им извлечен доход на сумму более 640 млн рублей.

Указанная деятельность осуществлялась в отсутствие у предприятия лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Омска.

Распечатать Архив новостей