Новости

В Красноярском крае суд удовлетворил иск прокуратуры о приостановлении незаконного жилищного строительства
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Кировского района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищного долевого строительства.

Установлено, что одной из строительных организаций в нарушение требований градостроительного законодательства о получении разрешения на строительство жилых объектов, на территории города осуществляется возведение двух многоквартирных жилых домов. На момент проверки застройщик расчистил строительную площадку, забивал сваи.

Прокуратура направила в суд исковое заявление к организации о запрете строительства до получения разрешительной документации. Судом требования прокуратуры удовлетворены.

Кроме того, по постановлению прокурора организация привлечена к административной ответственности по статье 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта недвижимости) в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры застройщик обратился в уполномоченный орган с заявлением о получении разрешений на строительство многоквартирных домов.

Распечатать Архив новостей