Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Республики Хакасия
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня, 4 августа 2021 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в г. Абакане личный прием жителей республики. В приеме участвовал прокурор республики Сергей Фирсов.

Трое местных жителей обратились на личный прием в интересах неопределенного круга лиц по вопросам ненадлежащего оборудования ограждения вокруг водонапорной башни, расположенной на окраине села Копьево Орджоникидзевского района, отсутствия дорожной разметки на ул. Кирова в селе Туим Ширинского района и уличного освещения на ул. Садовая деревни Новокурск Бейского района.

Жительница Абаканского района обратилась за помощью в получении лекарственного препарата по выписанному еще 16 февраля 2021 г. рецепту, города Черногорска – в интересах несовершеннолетней дочери по поводу необеспечения специализированным диетическим питанием ребенка, страдающего орфанным заболеванием, инвалид 1 группы – по вопросу отсутствия технических средств вызова в аптеке, расположенной в г. Саяногорск, для лиц с ограниченными возможностями.

Многодетная семья из Аскизского района, пострадавшая от паводка, просила о содействии в подтверждении факта проживания в доме в целях включения в список граждан, нуждающихся в оказании материальной помощи в связи с паводком.

О неисполнении решения Абаканского городского суда об обеспечении жилыми помещениями лиц обратились граждане из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По каждому обращению Дмитрий Демешин дал поручения прокурору республики об организации проверочных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав. Их исполнение взято на контроль.

Распечатать Архив новостей