Новости

В прокуратуре области проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросу лесопожарной обстановки в регионе
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Иркутской области в связи с неблагоприятной лесопожарной обстановкой под председательством заместителя прокурора области В.В. Бабенко с участием прокуроров г.г. Бодайбо, Усть-Кута, Катангского, Мамско-Чуйского, Киренского районов, а также регионального министра лесного комплекса В.В. Читоркина проведено заседание межведомственной рабочей группы Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Иркутской области по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

На совещании обсуждены вопросы достаточности принимаемых сил и средств, направленных на локализацию и ликвидацию лесных пожаров, результаты доследственных проверок, проведенных правоохранительными органами по имеющимся фактам поджогов.

Министр лесного комплекса региона доложил, что в тушении действующих лесных пожаров задействовано 879 человек, из них 296 человек в рамках межрегионального маневрирования, 71 единица техники и 13 воздушных судов. Также совместно с федеральными органами лесного хозяйства рассматривается возможность привлечения авиации для вызова искусственных осадков на территории северных районов области, подверженных лесным пожарам. Обратил внимание на необходимость усиления контроля за выявлением лиц, причастных к лесным пожарам.

По результатам заседания прокурорам поручено усилить надзор за исполнением органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности в целях недопущения перехода огня с земель лесного фонда на земли населенных пунктов. Также на регулярной основе проверять соблюдение трудовых прав лиц, задействованных в тушении лесных пожаров, в том числе своевременность выплаты огнеборцам заработной платы и обеспечения их необходимым снаряжением и средствами индивидуальной защиты. При выявлении фактов непринятия должностными лицами мер по тушению лесных пожаров, направлять материалы проверки в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Распечатать Архив новостей