Новости

В Иркутской области суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы за убийство, совершенное 27 лет назад.
  Текст

Иркутским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Белгородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ст. 102 УК РСФСР (убийство из корыстных побуждений).

В суде установлено, что в апреле 1994 года в г. Братске подсудимый познакомился с потерпевшим, поехал с ним в г.Тулун, по дороге напал на водителя, нанес множество ножевых ранений и завладел его автомобилем «ВАЗ -21061». От полученных травм наступила смерть мужчины, труп которого злоумышленник оставил в лесном массиве в Братском районе. После этого он скрывался на территории другого государства. Затем сменив документы, удостоверяющие личность, подсудимый длительное время проживал в Белгородской области и работал в Московском регионе.

Преступление прошлых лет было раскрыто следователями следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции, в 2020 году мужчину задержали.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей