Новости

В Иркутской области судом вынесены обвинительные приговоры в отношении членов банды
  Текст

Иркутским областным судом вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении двух местных жителей в возрасте 26 и 36 лет, с которыми было заключено досудебное соглашение. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление и переделка огнестрельного оружия).

В суде установлено, что подсудимые с целью совершения вымогательств на территории г. Иркутска вошли в состав банды, которая включала ещё 6 местных жителей. С января по июнь 2019 года злоумышленники, в том числе под видом сотрудников правоохранительных органов вывозили потерпевших в безлюдные места, после чего вымогали у них денежные средства с использованием оружия. Общая сумма ущерба составила свыше 1,4 млн рублей.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области, уголовное дело расследовано следователями СУ СК России по региону.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчин к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев и 8 лет 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок, соответственно, 1 год 3 месяца и 10 месяцев.

Уголовное дело в отношении организатора банды и остальных её участников находится на рассмотрении в Иркутском областном суде.  

Распечатать Архив новостей