Новости

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу о незаконных рубках лесных насаждений на сумму свыше 7 млн рублей
  Текст
  3 Изображения
   

Курагинский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора лесозаготовительной организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 309 (покушение на подкуп свидетеля) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде установлено, что в период с февраля по май 2019 г. мужчина в отсутствие разрешительных документов организовал рубку деревьев породы сосна и береза на территории Курагинского района Красноярского края. В результате его противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 7 млн рублей. Желая избежать уголовной ответственности, красноярец попросил своего знакомого взять на себя вину за совершенные преступления, предложив ему 500 тыс. рублей и легковой автомобиль.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск о взыскании причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей