Новости

В Иркутске вынесен приговор в отношении двух лиц за совершение коммерческого подкупа
  Текст

Октябрьским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников ООО «Иркутскэнергосбыт». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Иркутской области. Уголовное дело расследовано следователями СУ СК России по Иркутской области.

В суде установлено, что бывшие сотрудники ООО «Иркутскэнергосбыт», один из которых являлся руководителем отдела технического аудита, а второй инженер инспектор, в 2019-2020 за денежное вознаграждение осуществили 10 незаконных вмешательств в приборы учета электроэнергии крупных потребителей (юридических лиц), с целью занижения показаний. Незаконными действиями указанных лиц был причинен ущерб в крупном размере, на сумму около 1 млн. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчинам наказание в виде 5 лет  лишения свободы условно.

Распечатать Архив новостей