Новости

Иркутским областным судом вынесен приговор в отношении мужчины за убийство беременной женщины
  Текст

Иркутским областным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Иркутска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, женщины заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Уголовное дело расследовано Эхирит-Булагатским МСО СУ СК России по Иркутской области.

В суде установлено, что 29.04.2020 мужчина вместе со своей супругой находился у её родственников в п. Усть-Ордыский Эхирит-Булагатского района. В вечернее время в ходе ссоры с женой он вооружился ножом и стал угрожать ей убийством. Женщина,  воспринимая угрозу убийством реально, стала выхватывать нож, в результате чего получила телесные повреждения в виде порезов кисти. Нож у пьяного мужчины удалось отобрать, когда на помощь женщине пришла ее мать, которая также при этом получила порезы на руках.   

После случившегося родственники потерпевшей, в свою очередь, причинили мужчине телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В последующем, мужчина, обидевшись на супругу, по вине которой, как он полагал, ему были причинены побои, проснувшись рано утром на следующий день, около 5 часов, решил убить свою жену, которая на тот момент находилась в состоянии беременности, о чем ему достоверно было известно. Пока в доме все спали, злоумышленник  прошел на кухню, где  взял нож, и, подойдя к спящей женщине, нанес ей ножом удар в область шеи, отчего наступила смерть потерпевшей. После совершения преступления, накрыл тело одеялом, выбросил нож в топку печи и покинул дом, уехав к себе в г. Иркутск, где впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 16  лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей