Новости

Перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в сбыте наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

 

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4-х местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 2281 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ (совершение в составе организованной группы двух незаконных сбытов наркотических средств в значительном размере, трех покушений на незаконные сбыты наркотических средств в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; покушение на сбыт психотропных веществ в крупном размере совместно с другим лицом и в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Создатель и руководитель организованной группы, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, подыскал указанных соучастников и распределил роли.

Он создал интернет-магазин, ведущий автоматизированную продажу наркотических средств на территории г. Новосибирска и осуществлял контроль за его работой; организовывал совершение конкретных преступлений; подыскивал и вовлекал в преступную деятельность новых участников; незаконно приобретал, хранил партии наркотических средств и контролировал их распределение между участниками преступной группы; определял стоимость реализуемых организованной группой наркотических средств; контролировал соблюдение сооучастниками мер конспирации и защиты от разоблачения.

В целях сбыта злоумышленник передавал соучастникам через тайники, расположенные на территории г.Новосибирска, оптовые партии наркотических средств и давал им указания об их фасовке и закладке в тайники для передачи наркотических средств другим участникам группы.

Обвиняемые извлекали наркотики, фасовали их на разовые дозы; оборудовали новые тайники и указывали в интернет-магазине информации о местонахождении оборудованных тайников.

Противоправная деятельность указанной преступной группы была пресечена органами полиции в ноябре 2020 года.

Из незаконного оборота изъято более 640 гр. наркотических средств и более 80 гр. психотропного вещества.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

 

 

Распечатать Архив новостей