Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взятки
  Текст

Заместителем прокурора Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области. Предварительное следствие осуществлялось следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по области.

По версии следствия, в январе и феврале 2020 г. обвиняемый получил от своего заместителя взятку в сумме 400 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе, выразившееся в отсутствии контроля за служебной деятельностью подчиненных сотрудников. В дальнейшем это позволило его заместителю и иным лицам систематически получать взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины, за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателя уголовное дело находится в производстве органов следствия.

Распечатать Архив новостей