Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму свыше 7 млн рублей
  Текст

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в апреле 2015 г. обвиняемый, являясь главой сельского поселения на территории Тайшетского района, при отсутствии необходимых документов выдал главе крестьянского (фермерского) хозяйства разрешение на строительство животноводческой фермы. В январе 2016 г. не проведя ее осмотр, выдал документы на ввод в эксплуатацию.

Указанные действия способствовали незаконному получению предпринимателем многомиллионного гранта и хищению им части выделенных средств в сумме свыше 7 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось органами следственного комитета. 

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу. Этим же судом в настоящее время рассматривается уголовное дело в отношении главы фермерского хозяйства.

Распечатать Архив новостей