Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим сотрудником исправительного учреждения
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего бывшего заместителя начальника по безопасности и оперативной работе федерального казенного учреждения «Исправительная колония №18 главного управления ФСИН России по Новосибирской области».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 19 октября 2020 года по 6 ноября 2020 года заместитель начальника колонии из личной заинтересованности в виде сохранения положительного рейтинга исправительного учреждения и в целях избежать привлечения к дисциплинарной ответственности сокрыл от регистрации сообщения об отравлении осужденного наркотическими средствами и наличии у него множественных телесных повреждений.

Впоследствии мужчина скончался. По указанию обвиняемого были стерты записи с камер видеонаблюдения за период происшествия. По этой причине уголовные дела по сообщениям о незаконном обороте наркотических средств и смерти осужденного не были своевременно возбуждены, что повлекло нарушение конституционных прав потерпевших на доступ к правосудию.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей