Новости

В Омской области осуждены сотрудники коммерческого банка, сфальсифицировавшие финансовые документы
  Текст
  1 Изображения
В Омской области осуждены сотрудники коммерческого банка, сфальсифицировавшие финансовые документы
   

Сегодня, 20 октября 2021 г. Центральный районный суд города Омска вынес приговор исполняющей обязанности главного бухгалтера и начальнику управления риск-менеджмента одного из банков, головной офис которого располагался в городе Омске, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Судом установлено, что в апреле 2017 г. осужденные с целью сокрытия обстоятельств, при которых Центральный Банк Российской Федерации обязан отозвать у банка лицензию на осуществление банковских операций, организовали внесение заведомо недостоверных сведений в финансовые документы учета и отчетности кредитной организации, а также предоставление в Центральный Банк России недостоверной финансовой отчетности.

Суд признал указанных лиц виновными в инкриминируемом им деянии и назначил начальнику управления риск-менеджмента наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, исполняющей обязанности главного бухгалтера – 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России.

Распечатать Архив новостей