Новости

В прокуратуре Иркутской области состоялись заседания рабочих групп с участием правоохранительных органов и иных ведомств
  Текст

В прокуратуре Иркутской области под руководством заместителя прокурора региона Г.А. Пирвы состоялось заседание мобильной межведомственной рабочей группы по борьбе с преступностью в лесной сфере, обеспечению межведомственного взаимодействия и активизации расследования преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, нелегальной транспортировкой заготовленной таким образом древесины, в том числе контрабандой, и возникновением лесных пожаров. В работе приняли участие представители Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, правоохранительных органов и органов исполнительной власти региона.

Участниками совещания обсуждались вопросы необходимости усиления контроля за деятельностью арендаторов лесных участков, состояния и эффективности использования материалов дистанционного космического мониторинга лесов.

Также под руководством заместителя прокурора области Г.А. Пирвы с участием представителей заинтересованных ведомств региона состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы координационного совещания руководителей правоохранительных органов Иркутской области, на котором обсуждены вопросы состояния и эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконным финансовым операциям, в т.ч. по возврату из-за рубежа активов, полученных в результате совершения преступлений на территории Российской Федерации.

По результатам выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, деятельности следственно-оперативных групп, специализирующихся на расследовании преступлений данных категорий.

Распечатать Архив новостей