Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств участников долевого строительства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей общества с ограниченной ответственностью Новосибирская строительная компания «Авантаж». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По версии следователей ГУ МВД России по Новосибирской области, в 2012-2020 гг. обвиняемые, действуя по предварительному сговору, привлекали от граждан денежные средства под видом осуществления гражданско-правовых сделок по реализации квартир в строящихся многоквартирных домах, расположенных в Ленинском районе г. Новосибирска.

При этом злоумышленники не исполнили взятые на себя обязательства по передаче квартир в собственность граждан, причинив 158 потерпевшим ущерб в размере более 320 млн рублей. 

Кроме того, обвиняемые причинили двум организациям-подрядчикам ущерб на сумму свыше 10 млн рублей, пообещав передать за выполненные ими работы квартиры в строящихся домах.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей