Новости

В облпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 173 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

 

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Ритейл Центр».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель общества в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость организовал изготовление фиктивных документов с подконтрольным юридическим лицом о якобы поставленных его организации товарах.

В период с 30.09.2016 по 01.06.2018 он необоснованно завысил суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о размере подлежащих уплате налогов.

За четвертый квартал 2016 года и первый квартал 2017 года ООО «Ритейл Центр» уклонилось от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму более 173 млн. рублей.

За преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

 

 

 

Распечатать Архив новостей