Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело об убийстве, сопряженном с разбоем
  Текст

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Братского района в возрасте 30 и 22 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в августе 2019 г. в ночное время один из обвиняемых, находясь в Камчатском крае, в ходе распития спиртных напитков в помещении сауны из-за возникшего конфликта нанес двум мужчинам множественные удары стеклянной бутылкой по голове, чем причинил последним тяжкий вред здоровью.

В январе 2021 г. в дневное время г. Вихоревка обвиняемые в ходе распития спиртных напитков в квартире потерпевшего нанесли ему множественные удары по телу, в том числе с использованием стеклянных бутылок и ножа. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники, похитив из квартиры телевизор и другое имущество погибшего, скрылись с места преступления.

Расследование осуществлялось следователем Следственного комитета.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей