Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Красноярского края, обвиняемых в совершении убийств
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в организации убийства по найму, и 21-летнего мужчины, который выступил в качестве исполнителя убийства, будучи вовлеченным в несовершеннолетнем возрасте в совершение данного преступления, а также в убийстве последним еще одного лица.

Следствием установлено, что весной 2017 г. обвиняемый совместно с другим лицом организовали убийство главного редактора местной газеты, исполнителем которого выступил несовершеннолетний. 24.05.2017 в вечернее время в городе Минусинске 17-летний парень по указанию второго организатора преступления зашел в помещение бани, расположенной на территории частного домовладения, и произвел из пистолета множественные выстрелы в потерпевшего. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. Длительное время правоохранительным органам не удавалось раскрыть данное преступление.

16 апреля 2020 г. в вечернее время второй организатор и исполнитель первого убийства передвигались в Минусинском районе в автомобиле. Местный житель, увидев мужчин в автомобиле и желая разобраться в ранее возникших личных неприязненных отношениях, стал их преследовать на машине.

Недалеко от села Большая Иня в Минусинском районе после остановки автомобилей потерпевший направился в сторону мужчин, которые на почве личных неприязненных отношений поочередно выстрелили в него из карабина. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершенного убийства обвиняемый и второй соучастник убийства были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

В отношении одного из организаторов убийства главного редактора газеты и одновременно соучастника второго убийства уголовное дело ранее выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей