Новости

Сегодня, 17.03.2022  заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Узбекистан.
  Текст
  1 Изображения
   

Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «д, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

По версии следствия,  в августе прошлого года в вечернее время обвиняемые – 52-летний и 39–летний мужчины, находясь в квартире № 39 дома № 6 по улице Красный проспект города Новосибирска, распивали спиртные напитки совместно со своим ранее знакомым 32-летним односельчанином из Республики Узбекистан. В результате  внезапно возникшего конфликта с потерпевшим, обвиняемые на почве личных неприязненных отношений нанесли ему множественные удары руками и ногами по телу и по голове, вследствии которых мужчина скончался.

Санкцией части 2 статьи 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.

Распечатать Архив новостей