Новости

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по делу о халатности, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего ребенка
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России «Новосибирский». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Новосибирский» в период с 2019 года по 2021 год на закрепленном за ней административном участке - д.п. Кудряшовский Новосибирского района, достоверно зная о ненадлежащем исполнении матерью ребенка и ее сожителем обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка, о систематических побоях, истязаниях и нахождении его в опасном положении, должного внимания этому не придала, предусмотренные законом меры не предприняла.

В результате у матери ребенка и ее сожителя сформировалось чувство безнаказанности за свои действия по отношению к малолетнему, и после очередного распития спиртных напитков они избили ребенка, причинив ему телесные повреждения, от которых он скончался.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский районный суд.

 

Распечатать Архив новостей