Новости

Восстановлены права жителей Республики Алтай обратившихся на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину
  Текст
  6 Изображения
   

В феврале 2022 года в ходе рабочей поездки в Республику Алтай заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан. По результатам рассмотрения обращений приняты меры к восстановлению нарушенных прав.

Так, по обращению жителя г. Горно-Алтайска о нарушении права на лекарственное обеспечение установлено, что заявитель относится к льготной категории граждан, подлежащих обеспечению лекарственными препаратами за счет федерального бюджета, а ввиду перенесённой операции по трансплантации почки он включен в федеральный регистр лиц, обеспечиваемых высокозатратными лекарственными препаратами. По требованию прокурора гражданину в полном объеме выданы жизненно необходимые лекарства.

В результате прокурорского вмешательства предоставлено место в детском саду в группе полного дня ребенку жителя села Кызыл-Озёк, состоящего в льготной очереди на получение дошкольного образования. По представлению прокурора за допущенные нарушения привлечена к дисциплинарной ответственности специалист управления образования администрации муниципального образования «Майминский район».

Подтвердились доводы обращений жителей Усть-Коксинского района о бездействие органов местного самоуправления по организации сбора и вывоза мусора на земельном участке в селе Абай, где выявлена несанкционированная свалка бытового мусора площадью около 120 кв. м. По требованию прокурора свалка ликвидирована, виновное лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Аналогичные меры приняты прокуратурой города Горно-Алтайска в целях надлежащего содержания контейнерных площадок, расположенных на улицах Осипенко и Набережная, на что жаловались горожане.

Выполнены работы по устройству освещения участка дороги по ул. Победы от дома № 1 до дома № 13 в селе Онгудай, в том числе вблизи образовательного учреждения, о чем просили местные жители. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании).

Всего по результатам проведенных проверок внесено шесть представлений, возбуждено четыре дела об административном правонарушении, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц. Принятые меры позволили устранить выявленные нарушения закона.

Распечатать Архив новостей