Новости

В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица за получение взятки в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника администрации г. Иркутска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело расследовано следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области, при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Иркутской области.  

По версии следствия, в 2011-2013 гг. обвиняемый, будучи начальником юридического отдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации г. Иркутска, заключил мировое соглашение с застройщиком многоквартирного дома в г. Иркутске, возведенного с нарушением строительных норм. В соответствии с указанным соглашением суд отменил обеспечительные меры по строительству дома и администрация города Иркутска отказалась от исковых требований, связанных с его сносом, что в последующем способствовало приобретению строительной организацией права собственности на дом и передачу квартир в нем гражданам.

За свои действия чиновник получил от коммерческой организации взятку в виде 9 квартир, общей стоимостью свыше 7,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей