Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с марта по начало апреля 2021 года мужчина, содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю по обвинению в совершении ряда мошенничеств, решил путем обмана похитить денежные средства бизнесмена, который содержался с ним в одной камере.

С этой целью он сообщил ему, в том числе путем собственноручного написания записки, о якобы поступившем от сотрудников полиции требовании передачи им денежных средств в размере не менее 20 миллионов рублей за решение вопроса об освобождении его из-под стражи.

Однако довести до конца свой умысел на хищение денежных средств обвиняемый не смог в связи с отказом потерпевшего от передачи денег.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Красноярского края.

Распечатать Архив новостей