Новости

Заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков поручил подчиненным незамедлительного отреагировать на доводы граждан о нарушении их прав, изложенные при проведении выездных приемов в Калманском и Топчихинском районах
  Текст
  13 Изображения
  1 Медиа
   

 Заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков провел личные приемы граждан и представителей юридических лиц в Калманском и Топчихинском районах.

 В Калманском районе на прием обратился местный житель, являющийся многодетным отцом. Он сообщил, что его семья, как и другие жители села Калманка вынуждены пользоваться ежедневно мостом, который, по его мнению, находится в предаварийном состоянии.

 Рамиль Рафиков выехал на место и дал соответствующие поручения прокурору Калманского района Роману Мосину.

 Также на прием обратилась супружеская пара из с.Калманка, которая рассказала о дефектах дорожного полотна – рытвинах и ямах, ведущего к детскому саду. Аналогичные требования о приведении участка дороги в надлежащий вид изложены жителем с.Топчиха.

 Их доводы заместителем прокурора оценены с участием граждан с выходом на место. Территориальным прокурорам даны поручения.

 Во время командировки Рамиль Рафиков обратил внимание на вопросы водоснабжения и обеспечения питьевой водой жителей районов, осмотрел строящиеся и введенные в эксплуатацию объекты ЖКХ и здравоохранения, благоустройства и размещения твердых бытовых отходов.

 По результатам работы мобильных приемных принято 15 обращений граждан, в том числе, коллективных. По каждому из них организованы проверочные мероприятия. При подтверждении фактов нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

 Проведение проверок продолжается.

Распечатать Архив новостей