Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Иркутскую область провел личный прием граждан
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 1 июня 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан, проживающих в Иркутской области.

В приеме участвовали прокурор области Андрей Ханько, региональный министр образования Максим Парфенов, городские и районные прокуроры, заместители глав муниципальных образований.

На прием в режиме видеоконференцсвязи обратились 15 жителей отдаленного Тайшетского района по поводу предоставления мер поддержки в связи с утратой единственного жилья в результате произошедшего пожара.

Жители Братского и Иркутского районов, города Иркутска обратились к заместителю Генерального прокурора России с просьбой оказать содействие в реализации права на обучение страдающих ментальными нарушениями граждан, обеспечении больного ребенка индивидуальным образовательным маршрутом, переводе ребенка в детский сад по месту жительства, а также по поводу нарушения права на дошкольное образование.

Прокурору Иркутской области поручено провести проверку по всем обращениям, при наличии оснований принять исчерпывающие меры реагирования.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на личном контроле Дмитрия Демешина.

Распечатать Архив новостей