Новости

Ненадлежащее содержание детской игровой площадки, как основание для взыскания компенсации морального вреда с управляющей компании
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку по обращению местной жительницы о защите прав её несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что в январе 2022 г. 5-летний сын заявительницы получил травму на горке детской площадки в районе переулка Археолога Михаила Герасимова в г. Иркутске по причине неисправности игрового оборудования. Двумя управляющими организациями, в управлении которых находилась данная площадка, ненадлежащим образом исполнялись обязанности по содержанию винтовой горки, она не была своевременно демонтирована из-за неисправности.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ответственных лиц компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего.

Ленинский районный суд г. Иркутска требования прокуратуры удовлетворил, взыскав с ответчиков в равных долях по 25 тыс рублей.

Суд апелляционной инстанции также оставил судебный акт районного суда без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей