Новости

В Омске вынесен приговор двум местным жителям за хищение у предпринимателей почти 5 млн рублей
  Текст

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых 32-летнего Андрея Дубинчика и 29-летнего Антона Дика. Они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных чч. 2-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что с 15 июня по 1 июля 2016 года указанные лица заключили с крупным торговым комплексом в г. Омске договор на поставку сахарного песка. Получив 6,2 млн рублей в качестве оплаты, они поставили сахар на сумму 1,5 млн рублей, а оставшиеся денежные средства похитили.

При этом данную продукцию они приобрели за 1,1 млн рублей у организации, находящейся в г. Челябинске, однако с поставщиком не расплатились, также причинив материальный ущерб.

Аналогичным способом они похитили у индивидуального предпринимателя пищевую продукцию на сумму более 230 тыс. рублей, не расплатившись за нее после получения по договору поставки.

Куйбышевский районный суд г. Омска назначил Андрею Дубинчику наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей, а Антону Дику – 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей