Новости

Исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев провел личный прием граждан, вынужденно покинувших территории Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины
  Текст
  1 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев в период с 13 по 18 июля 2022 г. с выездом в пункты временного размещения на территории Новосибирской области проверил условия пребывания вынужденных переселенцев и принял на личном приеме 18 граждан.

В приеме граждан также приняли участие представители министерства труда и социального развития области, пенсионного фонда и миграционной службы региона.

Остальным гражданам даны разъяснения о порядке предоставления социальной помощи, оформлении гражданства в упрощенной форме, а также по вопросам трудоустройства и пенсионного обеспечения.

По итогам личного приема 5 гражданам пенсионного возраста оказана помощь в подготовке документов для оформления пенсии, 11 гражданам – для получения гражданства Российской Федерации.

В результате прокурорского вмешательства 7 переселенцев оперативно получили гражданство Российской Федерации.

Прокурорам районов города Новосибирска поручено оказывать максимальное содействие вынужденным переселенцам в решении вопросов оформления документов для получения государственных услуг.

 

Распечатать Архив новостей