Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочего визита в Красноярский край провел в городе Норильске личный прием граждан
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 29 июля 2022 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан, проживающих в городе Норильске.

В приеме участвовали прокурор Красноярского края Роман Тютюник, прокурор города Норильска Андрей Лейман и и.о. главы города Николай Тимофеев.

Горожане обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации с жалобами на отказ в назначении досрочной страховой пенсии, в выплате ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет» стипендии и оплате проезда к месту прохождения практики в городе Норильске.

На прием к Дмитрию Демешину также обратилось насколько беженцев, прибывших из Донецкой Народной Республики.

Обращения граждан касались вопросов содействия в получении материальной помощи для подготовки к новому учебному году, в найме жилого помещения в связи с вынужденным переездом на территорию города, в оформлении гражданства Российской Федерации ввиду отсутствия сведений о регистрации на территории ДНР, в проверке законности отказа ГИБДД ОМВД России по г. Норильску в замене водительского удостоверения, выданного на Украине.

По каждому обращению прокуратурой организованы проверки, ход и результаты которых находятся на контроле.

Также в ходе рабочего визита заместитель Генерального прокуратура Российской Федерации оценил ход реализации плана реновации жилищно-коммунального хозяйства.

Дмитрий Демешин осмотрел места возведения новых социально значимых объектов и многоквартирных домов. Указал прокурору города Норильска на необходимость обеспечения системного надзора за всеми этапами реализации мероприятий, принятия всего комплекса мер прокурорского реагирования в случае выявления нарушений закона.

Распечатать Архив новостей