Новости

В Красноярском крае во исполнение поручений заместителя Генерального прокурора Российской Федерации прокуратура добивается восстановления прав вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР
  Текст
  1 Изображения
   

По итогам проведенного 27 июля 2022 года в г. Красноярске заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным личного приема вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины прокуратурой края незамедлительно организовано проведение проверочных мероприятий.
Установлено, что у двух граждан после обращения с заявлениями на получение единовременной материальной помощи при пересечении границы возникли сложности с получением средств, которые благодаря вмешательству надзорного ведомства выплачены в полном объеме.
Другим обратившимся гражданам оказано содействие в подборе и зачислении подростка в среднюю общеобразовательную школу, назначении пенсионных выплат, региональной материальной помощи из краевого бюджета, получении временной регистрации и замене водительского удостоверения.
Участники приема положительно отметили инициативы прокуратуры региона, благодаря которым органами власти своевременно определен порядок размещения прибывающих лиц, их бытового обустройства, налажена работа «горячей линии» и мобильных приемных, открыта подача документов на выплаты в отделениях социальной защиты по принципу «единого окна».
Прокурорами районов и социальными службами в ежедневном режиме оказывается содействие гражданам в получении социальной, медицинской и иной необходимой помощи, устройстве детей в образовательные учреждения и досуговые центры, организации он-лайн обучения, предлагаются имеющиеся вакансии для трудоустройства.
Проведение проверок с принятием мер, направленных на защиту прав вынужденных переселенцев, продолжается.

Распечатать Архив новостей