Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму около 79 млн рублей
  Текст

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в период с 2018 г. по 2020 г. руководитель организации, осуществляющей деятельность по прокладыванию кабеля для региональных операторов связи, организовал отражение в бухгалтерской отчетности и налоговом учете фиктивных сведений о взаимоотношениях с 2 подконтрольными фирмами и 7 контрагентами, которые фактически финансово-хозяйственную деятельность не осуществляли. В результате неправомерных действий обвиняемый уклонился от уплаты налогов на сумму около 79 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК наложен арест на имущество юридического лица в размере более 20 млн рублей. Кроме того, руководитель организации частично погасил задолженность в размере свыше 16 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Свердловский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей