Новости

Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении и дачи взяток в крупном и особо крупном размерах
  Текст
  1 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Сергей Коростылёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и директора коммерческой организации.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года бывший чиновник за взятку в размере 2 млн рублей способствовал победе конкретной организации в конкурсе на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в городе Карасуке. От директора этой же организации он получил еще 4 взятки в размерах от 200 до 300 тыс. рублей за общее покровительство по службе, заключавшееся в помощи в устранении административных препятствий по другим контрактам. В дальнейшем часть полученных денежных средств в размере 900 тыс. рублей бывший чиновник внес на банковский счет своей дочери и потратил на покупку автомобиля марки «Lexus RX-300».

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали. На имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей