Новости

В ходе рабочего визита в Иркутскую область заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня, 6 октября 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в Иркутском областном суде по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Иркутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В ходе судебного следствия установлено, что 6 октября 2021 г. в ночное время сотрудники полиции прибыли на вызов жильцов одного из многоквартирных домов по ул. Летописца Нита Романова в Ленинском районе г. Иркутска в связи с нарушением общественного порядка.

В подъезде жилого дома был установлен мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который отказался выполнить законные требования сотрудников полиции. Находясь в лифте, подсудимый схватил табельное оружие, находившееся у полицейского, развернул его стволом в грудь сотрудника и, нажимая на спусковой крючок, пытался выстрелить в него, сопровождая свои действия угрозами убийством.

Поскольку полицейский оказал активное сопротивление, препятствовал завладению оружием, снятию его с предохранителя, отстегнул магазин с патронами, нападавший не смог произвести выстрелы. Впоследствии злоумышленник был задержан с применением спецсредств и доставлен в отдел внутренних дел.

В судебном заседании государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении столь дерзкого преступления.

Дмитрий Демешин предложил суду признать подсудимого, ранее судимого за разбой и незаконное ношение оружия, виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме и 11 лет в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год.

Ожидается вынесение судебного решения.

Распечатать Архив новостей