Новости

Первый заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов провели совместный прием предпринимателей в Бийском районе
  Текст
  1 Изображения
   

 Первый заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов провели совместный прием предпринимателей в Бийском районе.

 На прием обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил о нарушении прав крестьянско-фермерского хозяйства при проведении федеральным органом земельного надзора контрольных (надзорных) мероприятий, несогласии с выданным предостережением о недопустимости нарушений обязательных требований.

 Другой хозяйствующий субъект сообщил о трудностях в поиске работников на вакантные рабочие места, что препятствует эффективному ведению сельскохозяйственной деятельности.

 С представителем главы одного из фермерских хозяйств обсуждены вопросы, связанные с изменением с 01.01.2023 порядка предоставления земельных участков для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в связи с принятием в июле т.г. федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

 По каждому поступившему обращению первым заместителем прокурора края даны поручения о проведении проверок, по результатам которых при выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение прав и законных интересов предпринимателей.

 Ход и результаты проверок по каждому обращению поставлены им на контроль.

 

Распечатать Архив новостей