Новости

Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий
  Текст

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего директора ГКУ Новосибирской области «Управление капительного строительства» (далее – ГКУ «УКС»).  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 11.07.2021 по 11.11.2021 директор ГКУ «УКС» из желания приукрасить действительное положение при строительстве детского сада в р.п. Чаны и с целью создать видимость полного и своевременного освоения выделенных бюджетных средств организовал составление и подписание актов выполненных работ формы КС-2, а сам подписал справку формы КС-3 о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов с расчетного счета учреждения на счет строительной организации переведены денежные средства в сумме более 13,4 млн рублей за работы, которые фактически не были выполнены. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

По факту хищения денежных средств при строительстве расследуется другое уголовное дело.

Обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений осуществляли следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.

Распечатать Архив новостей