Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе
  Текст

Заместитель прокурора области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ПАО «Сиблитмаш». Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.6 ст.204 и ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном и в особо крупном размерах).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый получил от директора другой организации «откат» в размере 140 тыс. рублей за заключение договора поставки коксохимической продукции. В период с 2017 по 2021 гг обвиняемый незаконно получил денежные средства в размере 6,2 млн. рублей от представителя другой организации за преимущественное право перевозить большинство грузов с продукцией ПАО «Сиблитмаш».

Кроме того, с марта по июнь 2020 года обвиняемый за «откат» в размере 1,95 млн рублей заключил договор на поставку третьей фирме продукции ПАО «Сиблитмаш».

Обвиняемый вину признал, прокурором с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям других лиц, участвовавших в совершении преступлений.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений осуществляли следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.

Распечатать Архив новостей