Новости

Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела службы судебных приставов
  Текст

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Новосибирска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, обвиняемая в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года получила взятку в размере 50 тыс. рублей за незаконное вынесение постановления о снятии с должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Кроме того, 02.10.2019 она злоупотребила своими служебными полномочиями и незаконно вынесла постановление о снятии с другого должника такого же временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Расследование преступлений осуществляли следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области.

Распечатать Архив новостей