Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Новосибирской области
  Текст
  6 Изображения
   

29 ноября 2022 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин с использованием средств видеосвязи провел личный прием жителей Новосибирской области. В приеме участвовали прокурор Новосибирской области Александр Бучман, прокуроры и представители органов власти и местного самоуправления городов и районов, жители которых обратились с заявлениями о нарушении их прав.

На прием обратились 34 жителя городов Бердска, Искитима, р.п. Краснообска, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Краснозерского, Новосибирского и Ордынского районов.

Поводом для обращения граждан послужили многочисленные нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, образовании, основах охраны здоровья граждан, охране окружающей среды, о труде, безопасности дорожного движения и др.

Так, житель п. Двуречье Новосибирского района обратился по поводу проблемы подключения к водопроводу, с. Вагайцево Ордынского района – по вопросу невыдачи бесплатных рецептов на лекарственные средства для несовершеннолетних детей, р.п. Ордынское Ордынского района – на нарушение трудового законодательства.

Многие жители сел и городов обратились за помощью в связи с непринятием органами местного самоуправления мер к организации уличного освещения, в том числе на остановках общественного транспорта, сносу аварийных деревьев, ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, организации площадок для накопления твердых коммунальных отходов.

Жители ст. Евсино Искитимского района просила оказать содействие в ремонте кабинета хореографии муниципальной музыкальной детской школы, городов Бердска и Искитима – в обустройстве пешеходных переходов на автомобильных дорогах, с. Завьялово Искитимского района – в подвозе школьников к образовательному учреждению, а также по другим вопросам.

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурору Новосибирской области организовать и провести проверки по всем доводам обращений, при наличии оснований принять полный комплекс мер в целях защиты прав граждан.

Разрешение обращений взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей