Новости

В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозки и сбыте немаркированной алкогольной и табачной продукции стоимостью свыше 10 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Михайловского района Алтайского края, 1981 г.р.,1986 г.р. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозки, розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники, не имея лицензии на оборот алкогольной продукции, с 2016 г. на территории иностранного государства совместно приобретали алкогольную и табачную продукцию, которую, не маркируя акцизными марками, доставляли в с. Михайловка Михайловского района Алтайского края. Затем указанные лица реализовывали незаконно ввезенные табак и алкоголь через подконтрольную им сеть магазинов.

Таким образом, обвиняемые с января 2016 года по май 2018 года совместно незаконно приобрели, перевезли, хранили в целях сбыта немаркированные табачные изделия и алкогольную продукцию на общую сумму свыше 10 млн. рублей, реализовали такой продукции на сумму более 450 тыс. рублей.

Преступная деятельность указанных лиц пресечена в мае 2018 года в ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, алкогольная и табачная продукция изъята из незаконного оборота при проведении проверочных закупок и обысков по месту проживания обвиняемых, а также в подконтрольных им магазинах и складах.

На принадлежащие обвиняемым дорогостоящие автомобили, с использованием которых осуществлялся незаконный ввоз продукции, а также изъятые в ходе расследования денежные средства наложен арест.

Уголовное дело направлено в Михайловский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей