Новости

В Республике Хакасия по протестам прокурора индивидуальный предприниматель освобожден от незаконного привлечения к административной ответственности
  Текст

В прокуратуру г. Абакана Республики Хакасия обратился индивидуальный предприниматель с жалобой о нарушении прав в связи с незаконным привлечением к административной ответственности.

Установлено, что в апреле 2019 г. в отношении предпринимателя Государственным учреждением – Региональным отделением Фонда социального страхования России по Республике Хакасия составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сроков предоставления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам), по результатам рассмотрения которых мировым судом предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Результаты проверки показали, что предприниматель привлечен к административной ответственности незаконно, поскольку согласно примечанию к ст. 15.33 КоАП РФ индивидуальные предприниматели исключены из числа субъектов данного административного правонарушения.

В связи с этим судебные постановления опротестованы прокурором города Абакана. Решениями Абаканского городского суда протесты прокурора удовлетворены, судебные постановления признаны незаконными и отменены. 

Распечатать Архив новостей